高级查询

使用高级查询可以定义工件的搜索条件。可以使用此表输入工件类型中可用的部分或全部属性的值,也可以不输入属性的值。例如,要查看与 Linux 相关且于上周修复的缺陷,需要输入日期范围(使用 YYYY-MM-DD 格式,例如,2006/01/30),并输入操作系统和状态属性的值。

访问“高级查询”页面:

  1. 在项目跟踪工具页面上选择“查询工件”选项卡。
  2. 单击“创建新的”按钮。
  3. 单击“高级查询”子选项卡。

“高级查询”页面上,指定要在搜索中使用的一种或多种工件类型。还可以选择指定其它搜索条件,如日期范围、与工件关联的特定用户等。查询条件包括:

高级搜索总览

使用工件标识符搜索工件是最简单的方法。若要按更复杂的条件搜索,可以执行高级查询。高级查询允许使用与工件相关的人员用户名进行搜索。例如,可搜索“分配给我的所有工件”或“John Smith 创建的所有工件”。

可以使用相对于工件创建时间的日期和时间进行搜索,或使用工件的上次修改时间与创建时间的组合进行搜索。所有相对时间(如“上周”)的计算都基于查询运行时间。请注意,如果按修改(更改)日期搜索,项目跟踪工具还会返回已经创建但创建后未更改过的工件。这是因为项目跟踪工具将创建日期视为修改日期。

搜索在属性字段中输入的文本字符串时不区分大小写。

查询定义页可能包含其它(非默认)输入字段,这些字段基于为工件类型定义的任何属性组。